О круге

Вера Тимофейчева
Считая дни, бегут недели!
За годом год, весна в апреле!
Недели входят в месяца!
Нет счёта дням, годам конца..

Везде круги! Круги в природе!
И на воде, и на работе!
За тучами светло вокруг!
Увижу яркий солнца круг!

Круги в колёсах, на предметах!
И в вкусных маминых котлетах!
Из круга выйдет снеговик!
В разрезе сахарный тростник!

И окружения тёплый круг!
Комфорта, счастья лучший друг!
Все, что находится - вокруг!
По кругу сеть плетёт паук!

Кольца супругов, лир, инжир!
Кругами ходит пассажир!
Ждёт электричку иль метро!
А в клетке круглое ядро!

В круге гармония, баланс!
Из круга в образе нюанс!
В вальсе кружат по кругу двое!
В круге заключено Благое!