В детство

Ираида Саяпина
Хотелось бы шагнуть обратно в детство,
Где гладит бабушка по спинке перед сном,
И так уютен и надёжен дом...,
От всех печалей где,объятья средство!
Лет в десять бы, сгонять и отдохнуть,
От всей житейской тягостной рутины,
Нарисовать там  детские картины,
И на руках на папиных заснуть!
Развесить всюду яркие гирлянды,
И помечтать под снегопад в окне,
Я бы послушной побыла вполне,
В ангину содой полоскала гланды...
Увидеть папу бы живым и молодым,
И думать про себя:"он мой красавчик!"
Показывать ему больной свой пальчик,
И заливаться смехом озорным!
Погладить по его щеке рукой,
Сказать:"да ты колючий,ведь небритый",
Одеть костюм на Новый год мне сшитый,
В стихе на праздник путаться строкой...
Чтоб бабушка проверила ботинки,
Не мокрые ли ножки у меня,
От всех простуд любя всегда храня,
Сметала мне с одежды дома льдинки!
Но не вернуть тех лет,умчались в даль,
Мне так хотелось подрасти скорее,
Ведь взрослые полно всего умеют,
И им неведома та детская печаль...
А оказалось всё наоборот,
Там не было вообще совсем печалей,
Родители во всём нас выручали,
От мелких наших жизненных невзгод!