Дорога жизни

Элинор Скай
В тумане заблудились сосны,
И лишь дорога им видна...
Она ведёт в забытый город.
Она- дорога в никуда.

Давно на ней застыли слёзы
И люди,думая, стоят.
И лишь печальные берёзы
На них ,как статуи,глядят.

В тумане дымном,непроглядном,
Влачится сумрачная тень.
Она в наряде ,очень странном,
Собою заменяет день.

Плывёт легонько по дороге
В ,давно забытые,края.
Под длинной рясой скрыты ноги,
Сияет, точно, как заря.

И каждый был на перепутье...
И всякий голосу внимал...
Один сгорел,узнав: кто судьи.
Другой -путь долгий продолжал.

И кто-то очень долго думал...
А кто-то очень много знал,
Но ,просто, взял и передумал,
Тем самым, смерти избежал.

И тот поддался искушенью,
Кто с жизнью биться перестал,
Предавшись тягостным сомненьям-
Судьбу свою перекопал.

Нога ступила на дорогу...
Теперь назад дороги нет.
И до конца совсем немного ...
Ещё чуть-чуть и белый свет.

Всего лишь шаг до новой жизни.
Всего лишь миг до пустоты.
На грани пропасти зависни,
Ещё подумай у черты!

И, наконец, приняв решенье-
Назад, отныне, не смотри.
Возьми с собою лишь терпенье...
И память прошлого сотри.

  12.10.2019.