И на сердце стираются знаки...

Владимир Ильич Басалаев
Даже на сердце стираются знаки
И оно равнодушно стучит и стучит.
А ведь было иначе:погони и драки,
Что случилось,что сердце молчит?

Мы,наверное,что-то давно потеряли,
Позабыли,что есть еще совесть и честь.
Нас ведь раньше всегда понимали
И заслуг и наград было просто не счесть.

А сегодня мы просто боярские смерды,
Надо много работать,чтоб барин мог жить.
И неважно,что будет со мною,поверьте,
Лишь бы дали немного поесть и попить.

А таким подневольным и много не надо,
Не случайно свободным хотел стать Спартак.
Но свобода - благая для всех нас награда,
И она не приходит,как пьяный в кабак.

Потому-то на сердце стираются знаки,
Голубые экраны промывают мозги.
И теперь не нужны те погони и драки.
Что же дальше?Не видно ни зги!