СОН

Ким Хвалынский
Не дожидаясь петухов.
Вдавил в постель недобрый сон.
Он долгой памятью рождён.
Давно оплаченных грехов.

И нужно как-то выбираться.
Из паутины простыней.
Впитавших влагу липких дней.
Душа не может надышаться.

Глотком свободы пробужденья.
И страшно в чёрное окно.
Взглянуть, пока в глазах темно.
И пляшут призрачные тени.

Но скоро искорка тепла.
Сожжёт все мороки дотла.