ребята когда тоже я умру - 5625

Август Май
ребята, когда тоже я умру
13:27
Публикация номер 5725

ребята, когда тоже я умру,
река камА не остановится;
сойти с ума, уйти в бега -
оставить ум рук -
вам, забегавшим в мою забегаловку -
вам, бегло следовавшим моим словам,
останутся их следы вокруг -
но кама осенью всегда возвращается в берега,
не затопляя зимнюю нахаловку,
где жил я - полторы тыщи вёрст к югу,
и где теперь моя седая голова
лишь черепом оскалится, и вам
поклонился травинка из могилы,

ребята, моя безобразная разная работа
была не рвота - она превращала портал из будущего
в прошлого ворота,
и лепестками возвращала каме,
расписанных штрихами -
шуму и уму станет тише не мне одному;
услышите в тишине моё дыханье.

      13 октября 2019 года примерно 13:37


***