Листья

Мария Верос
Листья

Полёт у листьев недолгий,
Отмерен всему свой срок.
Без древа листочек вольный,
Но в жилах утрачен исток.

А древо - гигант разумный
И корни врастают в пупок.
Весною в листочках юный,
А осенью ствол одинок.

Ведь знает и месяц лунный,
Что в ветках живительный сок.
Так что же листок безумный
Стремится в летящий поток?!

Шелестит листопад багряный
И с грустью встречает восход.
И пламенный танец упрямый
Все листья с собой унесёт.

Закружит их ветер буйный
И бросит у чьих-то ног.
Заплачет дождём день хмурый,
Земля - есть предел, итог.

И в стае неудержимый
Полёт и  свободы глоток.
И ветхий позолочённый 
Осенний спадает листок.