***

Василий Асташко
У меня на полке
В доме на стене
Чего нету только
Все ведь нужно мне.

Вот в большой коробке
Мой фотоальбом.
Мальчик,очень робкий
Проживает в нем.

Рядом лежат карты
В дурака играть
Шахматы и нарды
И всадников,штук пять.

Автомата нету
Я парень не плохой
Магнитофон кассетный
Пел в нем юра хой

Пачка беломора
Так и не смог начать
Маму после спора
Чтоб не огарчать.

Я уже не мальчик
Жизнь летит стрелой
Взял вот одуванчик
Дунул пух долой

И в руке остался
Тонкий стебелек
За окном метался
Бедный матылек

У меня на полке
В доме на стене
Разбитый на осколки
Мир...что жил во мне