Собака не выходит весь день из конуры

Николай Гренков
Собака не выходит весь день из конуры,
Ей снятся одуванчики у берега реки,
Ромашки золотые, на небе облака,
Что мчались, как кораблики в далёкие края.

Но дождик неустанно гуляет в октябре
И разливает лужи повсюду на земле,
Раскачивает ветер деревья у крыльца,
А в сердце у собаки сегодня тишина.

В деревне всё спокойно, не слышно суеты,
Сидят вороны мокрые под ветками сосны,
Сороки-белобоки укрылись от дождя,
И даже кот проказник не вышел со двора.

Поэтому собака скучает в конуре,
Увидев сны волшебные о том, как на заре
Восходит солнце алое над рощею вдали,
Где клином пролетели недавно журавли.

Грустит моя собака, ей скучно под дождём,
Душа её печалится, как будто о былом,
А я люблю осенние холодные дожди,
Они всегда приносят надежды и мечты.

Ведь очень скоро явится под утро первый снег,
Замедлит время быстрое своей неустанный бег,
И белая метелица нам песню пропоёт,
Что в жизни скоротечной однажды всё пройдёт!

12.10.2019