Плещется море в купели

Елизавета Асеева
Плещется море в купели под звуки лунной сонаты               
В лунном сиянии остывает в ранимых чувствах душа               
Гложет боль понемногу, были мы вдвоём виноваты               
Тоска невыносимо  сердце терзает,  хитро  дыша.      

Лиловые сумерки гонят сон, кутая  зябкие  плечи               
Тает  мираж - "Нас больше нет" и не жду я чудес               
Понимал милосердный Бог, одобряя тайные встречи               
Слова  истины говорил,  сурово  взирая с  небес.               

С  лунной сонатой  повязаны  романтично с тобой               
Шумный город тонул,  в  веренице  плотной машин            
Сверкая неоном, луна накрыла нас  мощной волной               
Мы пламенной страстью покорили одну из её вершин.               
               
Нет обид от разлук,звёзды вновь возвращают мечты
Катится прошлое алой, цыганской оборкой в закаты      
В холодном сердце моём,без огня,живёшь только ты,               
И до сих пор в унисон звучит  эхо лунной  сонаты.


Мы встретились на мосту, а море осталось плескаться в звёздной купели и повсюду звучали  божественные звуки лунной сонаты.
В тот вечер, наполненный запахами миндаля, магнолий и олеандра впервые заговорили о любви, о будущем и свидетелем нашей встречи была поразительно огромная Луна. Она плыла так низко над землёй, что казалось можно было достать рукой! Луна излучала необыкновенно яркий, неоновый свет. Мимо проезжали машины, стояли в заторе. Тщательно залила Луна своим волшебным цветом уставший за день город, здания, машины, деревья и дорогу. Мы взявшись за  руки, пошли по неоновой, сияющей дороге. Нас было только двое. Не замечая никого вокруг, мы говорили о высоких чувствах,обещали и клялись себе в вечной любви, бабочки порхали вокруг и в животе, а амурчики  летали совсем рядом, что был слышен звук лёгких крылышек, а мы шли, шли и .....мы вышли в открытый Космос!
Звезда любви сгорела в прошлой жизни, а теперь забыть нельзя, вернуться невозможно....