Листопад

Любовь Кравцова
                "Но мне не надо прошлогодних, увядших за зиму ванесс(бабочки),
                лимонниц никуда не годных, летящих свозь прозрачный лес.
                Зато уж высмотрю четыре прозрачных газовых крыла
                нежнейшей пяденицы в мире средь пятен белого ствола".
                В.Набоков. Стих из романа "Дар"



Будто Набоков в детстве бабочку истязал.
Не осознав злодейства пальчики вытирал
о тонкий батист  платочка-
так ветер скользил по листочкам,
рвал крылышки у берёз.
Гнал листья за сотни вёрст,
но бросил все у обочин.
Набоков прикроет очи.
Грезит о крымских бабочках.
На бархатных чёрных тряпочках
булавками их приторочит.

Любовь к созерцанью отсрочит
и Еву от райского яблочка.
Но сядет на грудь к ней бабочка
и лапками защекочет.
Не радует... на булавочке.
Как листик - чем дольше, тем ломче.


     13 октября 2019 г.



*Набоков - писатель и энтомолог. Наверное крылышек у бабочек не отрывал. Это моя фантазия. Пусть простит меня!