Есть некто, кто следит ревниво

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Есть некто, кто следит ревниво:
Расту? На месте? Отстаю?
Что беспокоит? Перспективы? —
Всегда на страже, как в бою.

А тот, за кем следят, свободен:
Расти, стоять и отставать.
Он занят внутренней мелодией
И слышит тихие слова...

Что выбираешь, с тем останешься.
Зачем тебе чужое таинство?
08.10.19