Краски осени сердце теснят

Дмитрий Овчинников 4
Краски осени сердце теснят
Дуновением будущих вьюг.
Птицы жалобным пеньем скорбят
От предчувствия горьких разлук.

На душе моей сизая морозь,
Слабо дышит усталая грудь.
Что-то шепчет таинственный голос,
Ни на миг не давая уснуть.

И пристанище тихой печали
Я, быть может, навек обрету.
Чтоб увидеть небесные дали
И свою голубую мечту.