Человеческий планктон

Станиславская Галина
Зарисовочка сделана в петербургском метро 12.10.19 г. поздно вечером

Вот пассажиры в метро – целый ряд,
Каждый в своём – в телефонах сидят,
Пальчиком тыкают, глядя
В гаджеты, тёти и дяди.

Кто-то в наушниках, кто-то без них,
Пальцами тычут юнец и жених,
Ищут чего-то по сети
Бабки и малые дети.

И друг на друга не смотрит никто,
Это не люди – вагонный планктон,
Выращенный на забаву
Разным чинам из управы

Или из Думы, СовФеда, Кремля.
Как ещё носит Россию Земля
С в гаджеты влезшим народом,
Ставшим компьютерным сбродом.

12.10.2019 г.