Рассветный сон во мне кричал...

Челнокова Евгения
Рассветный сон во мне кричал
И так стремился в явь…
Недогоревшая свеча,
А может, просто я
В штрихах бегущего дождя
Застыла, замерла.
Не уходила, уходя…
Как будто бы жила…
Все были заняты места
И роли на Земле…
И нужно было жизнь листать,
Искать себя в стекле –
В одном из тысячи зеркал,
Где не погас маяк…
Какой-то сон в рассвет умчал,
И оставалась я
В штрихах осеннего дождя,
В его минутах, днях…
Не уходила, уходя –
Мой путь? Мой грех? Мой страх?..

  12 – 13 октября 2019 г.