БЕГ

Сергей Матвеев 10
Я на поезде не поеду. Потому что боюсь, спрыгну.
А потом побегу следом, онемевшую спину выгнув.
Что, стоп - кран сорвать? - Это лишне,
Так как в стоимость - то не входит.
Посмотри, как цветут вишни, или что - то того вроде.

ПРИПЕВ: Почему не под ногу шпалы?
        Почему так больно эхо?
        Раз со мной говорит мало,
        А все больше блажит смехом?

Но допрыгался я, видно. Не сложился прыжок вовсе.
Мне теперь за себя стыдно, что березам ломал кости.
Что рубил на костры молодь, что сосновый спалил клирос,
Что из леса принес желудь, из которого бы дуб вырос.

Сзади кто - то мне в спину дышит. Человек или нет? Боже,
Да куда ж я вострю лыжи - это сам сатана, может?
Что за чем, кто за кем, следом.Может поезд давно сзади?
А который за мной, ведом.И не травит, а путь гладит?

ПРИПЕВ: