Давайте будем мы писать красиво

Ирина Пименова 2
Поэт уверен, что его творение -
Стихи его - сенсация всегда.
Не все особо ищут вдохновение, -
И льются эти строчки, как вода.
Чтоб поддалась ему иная тема,
Копается чудак в чужом белье.
Поверьте, эта дряхлая рутина
Нам счастья не несёт - тебе и мне.
В чём суть, скажи, такого перебора?
Так можно ведь дойти и до греха.
"Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда".
Давайте будем мы писать красиво.
Без пошлости, без мата. И всегда
Пусть радостно: то нежно, то игриво,
Но без камней подводных, господа!