В заботах на Свете живёт человек

Анатолий Луговой-Уфимцев
В заботах на Свете живёт человек,
А время куда-то стремится.
У кромки небесной ускорится бег –
Моргнуть не успеют ресницы,
Как делают шаг, не прощаясь друзья,
Один за другим в неизвестность…
И встретить кого-то из них уж нельзя,
Хоть даль обойти и окрестность.

Теперь уж в тревоге живёт человек,
Проходят года вереницей.
У кромки небесной на кончике век
Проступит слеза на реснице.
Что видел он в жизни и что он познал?
Что понял и что упускает?
Быть может, ещё не во всём опоздал?
Но время его истекает!

Живёт человек и заботы его
По счастью проводят и бедам.
И сколько б себе ни нажил он всего,
А Бога придётся наведать.
С вещами к нему небеса не берут,
Прикрыты лишь облачком души.
Как здесь на земле, перед Богом не лгут –
ОН будет внимательно слушать!