Алое платье

Скандалист
Все будет, как и в книжке Грина.
Ну, разве что, наоборот.
Ведь это я слыву наивным,
И веселю собой народ,

Поверив в россказни соседки.
Та, словно выучила роль,
Мне показала статуэтку
И познакомила – Ассоль.

С тех самых пор я верю в сказки
О перекрестке двух миров,
Что встречу женщину без маски,
Но в платье алых парусов.

Однажды утром на вокзале
А может в аэропорту
Увижу вас в оригинале
И смысл жизни обрету.

Вы улыбнетесь без лукавства,
И я почувствую озноб.
Расслышу эхом словно: – Здравствуй.
Давай, встречай, не стой, как столб.

Не приходя в себя, за ручку
Возьмусь тащить ваш чемодан,
Собрать пытаясь мысли в кучку,
Как недотепа и профан.

К автостоянке путь недолгий.
Не то, чтоб я был туповат,
Я просто в некотором шоке.
Теперь, что делать?! Я ж женат.