Чайки над городом

Наталья Меркушова 2
                Александру, моему попутчику

Чайки летят над городом,
Молча, сыто летят.
Словно злодеи – вороги
Шлют свой  первый отряд.

Крыльями машут только лишь,
Нет у них куражу. 
Чаек люблю, но эту тишь
Взглядом не провожу.

 Сказал мне тогда  попутчик мой:
- На свалке  для них обед.
На море летят, к себе  домой.
- Да разве там корма нет?!

Подумала тут невольно я:
Все ищут простых путей.
А чайки-то, птицы вольные, -
Туда же! Как у людей…