Вот и третье бабье лето...

Константин Фёдорович Ковалёв
Вот и третье бабье лето
В середине октября,
Как хлеб-соль, на блюде света
Протянула нам заря.

Будет длиться лишь неделю
Здесь тепла и света пир
И лучей златой метелью
Наслаждаться целый мир.

Но иначе не смогла бы
Без недели этой ты
Вид принять прекрасной бабы,
Чуда русской красоты.

И была б ты просто дамой,
Пусть хоть из журналов мод,
А теперь к тебе как к самой
Милой тянется народ.

Не идёшь ты, а танцуешь,
Как танцуют на Руси,
Но меня лишь ты целуешь –
Лада ты моя еси!

И с тобою в русской пляске
Закружились лес и дол,
И на небе, словно в сказке,
Бог с притопом в круг пошёл.


13 октября 2019 г.
(12:23-13:18).
Москва.