Природа осенью нага

Павел Мягкий
Я на пленэре в предвкушении,
Природа осенью нага.
Она, как женщина, сняла все украшения,
Осталась, мать в чем родила.

Я, как любовник постоянный,
И знающий в ее красотах толк.
Поры дождался званной,
Стремлюсь отобразить ее на холст.

Вот первые мазки я положил несмело,
Ее прекрасный силуэт стал вырисовываться ясно.
Художника маститого весомо слово,
Внезапно проявилось на холсте прекрасно.

Влюблен в Природу я самозабвенно,
Но та картина, что вот-вот родилАсь.
Предстала новым откровением,
Явила той любви горящей страсть.