Я НЕ ПОЭТ...

Раиса Филиппова
Я не поэт и я не профи…,
И к рифмам…, ритмам… - не стремлюсь.
Но, мысли строем…  рифм приходят… -
Крупицей…  их – с вами делюсь.

Мысли, каруселями  надо мной  кружатся…,
Ритмами и рифмами в сознание стучаться…!
Назойливые мошки…, от них не отвязаться-
Проявиться… в образах… все они стремятся!

Настолько все настырные – от них не убежать…!
Невозможно спрятаться – приходится писать.
Коль не записать  их – считай, пропали сон…,  покой…,
Они  жужжат…, кружатся… - летают за тобой.

Все вместе собираются… , строят ритмов ряд… -
Не мысли…! А солдаты… - рифмический…  отряд!
Бывают новобранцы… -  такое натворят…!
Но, лихо…  исправляют – наводят в рифмах лад…!

Такие, они,  наглые… - будят…  средь ночи,
Вторгаются в ваш сон – не спи…, а их строчи…!
А не запишешь – не дадут они ночью спать,
Будут в голове вашей до утра ворчать….

Уж лучше сразу встать – их образом скрепить…,
Ритмичной строчкой на бумаге уложить….
И, даже, сделав это,  покоя от них нет,
Что-то им не нравится – бурчат… они в ответ… -

То смысл… где-то потерян…, где-то сбился ритм…,
Мелодия… созвучия… не понравилась им.
Ворчат…, бурчат…, ворчат…, и уши не заткнешь…!
Капризны…, словно, малы – детки…, с ними не уснешь.
        12.10.2019г.