Лиза и крыса

Филипп Андреевич Хаустов
Торопится Лиза,
минуя ларёк.
Навстречу ей крыса
ларька поперёк.

Желаю я крысе
зерна и тепла,
а умнице Лизе –
чтоб дни и дела

помалу шли в гору,
в хрустальную высь –
и в меру, и впору
для лучшей из Лиз.