Отдавать ли сердце украшеньям

Анна Квятковская
«Ибо где сокровище ваше,
там будет и сердце ваше»
(Евангелие от Мтф.6:21).

***

Отдавать ли сердце украшеньям,
Ослепительной красе земной,
Жизни, под названием: «мгновенье»? -
Нет! Стремиться к Красоте иной!

Где не будет слёз, - лишь радость в людях,
И повсюду Ангельская песнь…
В свете солнечном нужды не будет -
Сам Господь – Сияние Небес!

Где река водой животворящей
Обновляет приходящих к ней.
Каждый миг: прошедший, настоящий –
В будущности бесконечных дней…