Покровский монастырь в Хотьково

Терехов Максим Юрьевич
Когда, покрытый чистым снегом,
Мир полонён зимы набегом,
Согреет сердце монастырь -
Как древний витязь-богатырь ,

Защитник слабых, бед гонитель,
Могучий, сильный покровитель,
Всем нищим духом он  покров,
Вместилище благих даров.

И в летний зной он вдохновляет,
Кипящий разум остужает,
Душе уставшей даст покой
Христианской верою живой!