Разбежались тучи

Нина Власенкова
    Разбежались нынче тучи :
    Кто куда - кто в лес дремучий,
    Кто к костру - смешался с дымом.
    Конь ретивый мчался мимо.
    В сани туча улеглась
    И куда-то унеслась.
    А на небо голубое
    Взошло солнце золотое,
    Осветило все леса.

    Вот такие чудеса!