Капризная Мессояха

Игорь Анатольевич Модин
«Капризная Мессояха».

Забушевал по тундре суховей,

Костры палить нельзя - сухой торфяник.

Лишь ветер трет по крышам городка,

С сухим песком - «любовную ламбаду».

 

Надело небо хмурый свой наряд,

И капает слезой скупою,

И факела вдали нефтяников горят,

Всё машут, как в прощании рукою.


В вагончике, где сухо и тепло,

Но нет тепла домашнего уюта,

Каприз природы этот пережду,

И настроение шальной погоды.


Игорь Анатольевич Модин

31.07.2017(Мессояха)