А стоит лишь не согласиться...

Таня Калистратова
А стоит лишь не согласиться,
Так много о себе узнаешь.
Расскажет всем, что ты за птица,
И почему ты не летаешь.

Что ты жила, живешь в глубинке,
«Пердяевкой», что величает.
Что в детстве ты болела свинкой,
И скажет, что во всём ты чайник.

А то, что каждый день в больницу,
Как на работу к ней ходила.
Когда учились вы столице,
Тогда нужна ты только была

Об этом обо всем забудет,
И что одежду ей дарила.
На празднике её нет будней,
И лишь наверх нужны перила.

Да путь наверх тяжёл, нелегок,
Еще трудней там удержаться.
Ты её вечная тревога –
О ней ведь можешь проболтаться

В её шкафу полно скелетов,
По трупам чьим она ходила,
И слишком много ты секретов,
В себе её похоронила.

Она была и будет быдлом,
И, как бы жизнь не возносила.
Но за неё лишь стало стыдно,
Ведь ты давно ей всё простила.