Там, где ночь и рыжие кусты...

Татьяна Савинская
Жизни всей не хватит для мечты
И для грусти жизни всей не хватит...
Ветер горло рвёт до хрипоты, –
Всё никак с моей душой не сладит.

Ей бы птицей белою парить,
Но уносит к югу птичью стаю.
Как тебя мне, осень, не любить
И любить мне как тебя, – не знаю...

Кажется, всё лучшее прошло, –
Видимо, мне прошлое дороже...
Жёлтых листьев ветром намело
И под ноги бросило прохожим.

Жизнь не любит лишней суеты,
Слов не любит, брошенных небрежно.
Там, где ночь и рыжие кусты,
Не моя ли тихо плачет нежность?..

12 октября 2019 г.

Изображение: инет + текст автора