Наблюдение 12 октября

Владимир Грикс
На дворе октябрь и плюс пятнадцать,
время непривычного тепла,
остается только удивляться,
потому что холод был вчера.
 
За текущий месяц потепление
наступает уж второй разок,
длятся непривычные мгновения,
сутки двое, больше. чем часок.
 
Нижний удивляется погоде,
мне сказал на улице сосед,
странны изменения, Володя,
в памяти подобных шуток нет.
 
Минет лет десяток или больше,
станут люди осень вспоминать,
"путинское лето бабье" мощно
несомненно будут называть.
 
На носу октябрь и середина
я в одной рубашке на дворе,
светит сверху солнышко, картина,
клевер вновь зацвел вдруг на заре.