Последний вздох природы...

Леана Новикова 2
Последний вздох природы. В сладкий сон
деревья, оголяя, погружает
осенняя дремота. Перезвон
из птичьих трелей стих теперь до мая.

Затягивают небо облака,
сливаясь в серый полог. Временами
то дождь, то крупка. Тает все пока,
мир обращая в сырость под ногами.

Лишь изредка сквозь щели среди туч
на землю солнца лучик проникает,
но исчезает сразу. Нежный луч
в промозглости, как иней белый тает.

Последний вздох природы. До зимы
совсем-совсем не много. Скоро выдох.
Всем пауза природой до весны
дана забыть о взлетах и обидах.