Октябрь

Ярослава Казакова
Мир, застывший прочно
В капле янтаря,
Дарят днём и ночью,
Краски Октября.

Разливаясь нежно,
Золотистый свет
В синих тучках держит
С дождиком совет.

Там устроят вечно
За день семь погод;
Радуги колечко
Взмоет в небосвод.

Вспыхнет семицветьем
Весь янтарный мир!
В октябре отметим
Буйных красок пир.
 
Жёлтого оттенков
Здесь не перечесть...
Разноцветной стенкой
Выстроился лес;

В нём багрянец клёнов,
Золото берёз
Зелень хвои тёмной,
Бриллианты рос.

Ароматы леса
Голову кружат.
Вкусом яблок спелых
Опьяняет сад.

Шорох листьев павших
И прохладный вдох;
Бархатисто-влажный,
Изумрудный мох...

Благостные мысли
В сердце Октября
Капелькой застыли
Чудо-янтаря.