Осень календарная

Светлана Ладилова
Осень календарная, но уже Зима.
Вот снежком присыпала все вокруг она.
На нее не сердится за нахальный нрав,
Осень приуставшая, всю листву отдав.

Два прошедших месяца радовали нас -
Красотою яркою ублажали глаз.
Пили, кофе с пенкою, у окна в кафе,
Два последних месяца, с Осенью в шарфе.

А зима тихонечко очередь ждала;
Не дождавшись месяца, со снежком пришла.
Принеся с собою, вновь, ворохи забот;
А Зима торопится, встретить Новый год.
11.2016.

(фото из доступных источников интернета)