Листик

Литвинов Сергей Семенович
              "Не изменят лик земли напевы,
               Не стряхнут листа..."
                Есенин

Когда-то казалось - весь мир потрясу.
Здесь даже и листик не вздрогнул - в лесу.
Да я и не первый, хотя не второй.
У нас каждый третий не лишний - герой.
Не зря каждый сотый - поэт хоть куда.
Нас - тьма; всуе пишущих; что за беда?!
Нас тысячи тыщ, в рифму - целый мильён.   
И каждый собою вовсю умилён.
К поэтам любая из тыщ поэтесс
Себя причисляет; каков политес!

А листик в лесу знай дрожит на весу.
Свет Божий впитав, множит мира красу.
И даже застывшая в небе луна
Звучания тихого нежно полна.
Под...млечной луной серебрится листок.
Над гладью речной - звёзд неслышный поток.
Вдаль лунные блики скользят по реке.
Поэту по лесу бродить налегке.
Словами не вышло весь мир потрясти.
В предсмертные строчки... хоть листик вплести.