Заиграл Октябрь вальс рябиновый

Ветрана
Заиграл октябрь вальс рябиновый,
Щедро золотом  лес осыпал,
И узор огневой , зарёй  вытканный,
На листву  и траву утром  выпал.

Лист кленовый кружит ветерок,
Не спеша  Па  свои сочиняя,
И летит за листочком листок,
Никогда не упасть мечтая.

Соберу я себе букет,
Ах, как пахнут осенние  листья!
Много мимо промчалось лет,
Время стаями кружится в мыслях.

И сплету я  из листьев   венок,
Под тот вальс, что октябрь мне  играет.
Будет всем вокруг невдомёк,
О чём сердце моё вспоминает…