Джокер

Франц Либерт
Являл изрядно людям я улыбку
Старался сделать мир по красочней в тонах
Попытки провалились с треском шибко
Постигнув общество в язвительных чертах.

Мне с детства говорили - улыбайся
Ты послан нести людям радость и смех
Заветной мечты ты впредь добивайся
Устами комика сглаголешь свой успех.

Судьба порой ко мне неблагосклонна
А высший слой трактует свой стандарт
Уничижает примитивных неуклонно
Лишь порождает недовольных авангард.

Дело во мне? Или весь мир сошел с ума?
К чему мне претворяться быть нормальным
Все ужасны на фоне социального дерьма
Порой приходится становиться радикальным.

Я не страшусь, терять мне нечего отныне
Поскольку жизнь моя - сплошной артхаус
Получите лишь то что заслужили
В безумстве - Джокером я возрождаюсь!