Бог славянский Ярило

Елена Лебедева 13
Бог славянский Ярило
Шепчет мне - побожись!
Сколько ты с ним говорила,
А помнить будешь всю жизнь?

За что такая немилость,
Или в бонус это впиши,
Отвечаю-солнце затмилось
Его песнями  для души.

Но ведь это твое солнце,
Потому печален расклад,
Синева раскрылась над сойкой,
Да от коршуна не спасла.

Экзальтированная особа
Все бы ахать, да оды петь.
Твой попутчик парень особый,
Чингисхан незримых степей.

Его конница стебли топчет,
И как будто в пропасть летит,
У костров свои копья точит,
На ночлег вставая в пути.

У него не проси пощады
Если что, пеняй на других.

Роща листьями обнищала,
А на речке из них круги.
13.10.2019