Дуальность

Сафронова Елена
В начале всех начал,
когда Земля лишь создавалась,
Решалось, что планету
будет наполнять.
Скрестились в поединке,
без устали сражаясь,
Добро и Зло,
Любовь и Ненависть,
Свет-Тьма.

Поправив стремена,
друг к другу устремились.
И каждый был готов
иль умереть, иль победить.
Так бились много дней.
Затем договорились,
Что равновесие пора
установить.

Живут Добро и Зло.
Не так, чтобы уж дружат.
Но рядом существуют,
так вот повелось.
И каждому из нас
вдруг голову закружат
Добро и Состраданье,
или Злость.

Любовь - основа Жизни.
Это несомненно.
И можно даже Смерть
Любовью победить.
Один всего лишь шаг -
предательство, измена,
И Ненависть нас может
охватить.

Есть в каждом Свет и Тьма.
Есть Солнце и есть тучи.
И каждый сам себе
по жизни режиссёр.
Решает каждый сам,
что хуже, а что лучше.
И Свету или Тьме
послужит он.

Такой у нас вот мир.
Прекрасный и дуальный.
И есть он до тех пор,
пока есть равновесие.
И в чём-то он, конечно,
далеко не идеальный,
Но, выбирая, жить нам
интереснее.

Мы с выбором живём,
и за него в ответе.
Жизнь есть, когда
сохранены пропорции.
И нужно, чтобы жизнь
не прекратилась на планете,
Нам сдерживать уметь
свои эмоции.

13.10.2019