Герасим и Муму

Евгений Павлович Данилов
-Мир дому твоему,
Герасим пожелал Муму
И посадил её в мешок.
(Для слабонервных это шок ).
Сел в лодку, та поплыла.
Муму истошно в мешке выла.
Герасим ни чего не слышал.
Вот парадокс такой, там, вышел.

  А виновата барыня, прислуга...
В душе Герасима кружила вьюга...
Соперник умер...
Утоплена Муму...
Служанка сослана...
Уйти осталось самому.
   -----------------
  А в наше время с людьми так.
Бюрократический бардак
Похлеще барыни творит.
Простому люду трудно жить.

     13 10 2019