Церковь

Александра Торопова
Церковь вижу вдали,
А над ней небеса,
И на солнце искрятся её купала,
Поле с рожью густой,
А вокруг тишина,
Ветер гладит лицо,
Словно Бога рука.

На душе благодать,
И свободы глоток
Церковь хочет мне дать,
Но даёт лишь платок...