Бабье лето. Золотая осень...

Елена Павловна Якимова
Бабье лето. Золотая осень
С ароматным запахом тайги,-
Каждый лист её «золотоносен»
В листопадном зареве пурги.

На калине облаком рубины
Зажигают звёздочки огней,
Красной девой празднует смотрины
И монисто яркое при ней.

Бабье лето выцвело по взгорьям
Под осенний звон души моей,
Как хозяин пышного застолья,
Ягоды считает воробей.
                13.10.2019.