Поэтам

Михаил Панарин
Мы, как птицы, разносим по ветру
Своим мысли и прочие странности
С каждым днём мы по километру
Уходим в какие-то дальности.
Путешествия нынче не в моде,
Да и нам ли об этом думать?
Пока трубы души мелодию
Разрываясь играть нам будут.

Когда ты себя чувствуешь морем,
И поёт твоя сила молотом,
То не быть тебе скованным холодом,
И окутанным мрачным омутом.
Только утро росою посеет,
Ты влетишь в эту жизнь, как синица,
И слова твои поле застелят -
Вековых талмудов страницы.

Песнь твоя разлетится по свету,
Не ударясь об острые камни.
Тебя знать будут злым поэтом,
Слов транжирой с добротным матом.
Меж пучин субкультур и религий
Ты придумаешь новую догму,
Сочинишь ей легенду столетий,
А потом та утащит всех к черту.