Опавшие листья

Ирина Стефашина
ОПАВШИЕ ЛИСТЬЯ

Опавшие листья ложатся чуть слышно,
порхая у плеч, как весной мотыльки.
Душе не понять, почему же так вышло,
что мы, словно звезды с тобой далеки.

Угрюмое солнце за город садится,
лучи рассыпая по кронам дерев,
мелькают в окне незнакомые лица,
качели скрипят в полутемном дворе.

Моргают витрины неоновым светом,
домой, призадумавшись, люди спешат,
припомнив мелодию песни неспетой,
в квартире пустой тихо плачет душа.

Сквозь слезы смотря на закрытые двери
и слыша за ними звук мерных шагов,
она еще ждет и с надеждою верит,
что место найдется ей в сонме людском.

Что в солнечном мае распустятся вишни
и губы коснутся любимой руки...
но, нынче листочки ложатся чуть слышно,
порхая у плеч, как весной мотыльки.

13.10.19 (12:50)

© Ирина Стефашина-Велес
Kомпозитор Валерий Ниминущий
«Lyrical Ukulele»  Гавайская гитара
Kоллаж авторсkий