В лазури неба свет хрустальный...

Сабрина Ларина
В лазури неба свет хрустальный
И гулкий, отдаленный звон.
Клин журавлей, кружа прощально,
Осыпал с выси горький стон
На дно оврагов, медь деревьев,
Озёр и рек холодный  блеск,
На скаты крыш пустой деревни,
На пожелтелый, тихий лес…
И столько грусти в этом крике,
Смиренной кротости в лесах,
Что потускнели света блики
На солнцем вытканных холстах…