Из чего мы?

Ян Ром
Мы сотканы небом из песен
И строчками звёзд в тишине.
Мы утром мелодий воскреснем,
Двоих жизни хватит вполне.
Прольёмся рассветом мотивов,
От блеска родных чудо нот.
Мы шепчем слова как молитвы,
Поверьте нам не всё равно...

Мы созданы лесом глаголов,
Вплетённых в травы чистоту.
Приложим птиц шелест, что с полок
Вздымают на слух немоту.
Мы точками льёмся как ливни,
И в лужах лежим запятых.
Вновь важные знаки открыли,
Что созданы лишь для двоих.

Рождённые мы облаками,
Плывущими солнцу вослед -
Сердца дорогие звонками,
Непринятых в паузах нет.
Нас слышно, лишь стоит умолкнуть
Всем рельсам от шума дорог.
Вдвоём нам так хочется мокнуть
От музыки дышащих строк.