Какова эта осень на вкус

Наталья Винсанд
Буйство красок оранжевых, жёлтых,
Все оттенки ласкают нам взор,
Эта осень балует недолгим,
Бабьем летом, всем наперекор.

Проникая сквозь мелкие щели,
Все имеет свой запах и вкус,
Листья, шишки, осины и ели,
Сохранить их внутри, наизусть.

Невесомы, прекрасны мгновения,
Их на паузу и замереть,
Вся планета листовою усеяна,
Пред финалом спешит обогреть.

Теплый день словно миг воскресенья,
Лишь весной к нам вернётся тепло,
Будем помнить о барахатном лете,
Что так быстро и лихо прошло.

Ощущай ярких красок безумства,
Разбуди море собственных чувств,
Остановись на секунду, почувствуй,
Какова эта осень на вкус.