На смерть Романа Трахтенберга

Валерий Сотхис
Опять ты, Рома, всех нас удивил,
Народ тебя в прямом эфире проводил,
Опять ты, Рома, в новости попал,
Всегда ты так, ты Пан или пропал…

22.11.2009 г.

Пан — древнегреческий бог пастушества и скотоводства, плодородия и дикой природы, культ которого имеет аркадийское происхождение.
Роскошные долины и рощи Аркадии — царство Пана, где он резвится в кругу веселых нимф. Под его флейту или сирингу устраиваются веселые, шумные хороводы, пугающие смертных.
Плод любви Пана и нимфы Эхо - дочь - Ямба, в честь которой назван стихотворный размер ямб.