Октябрьскому дождю

Марина Черемисова
Что ж ты, октябрьский дождь,
топчешься возле двери?!.
Всех разогнал, растерян,
словно чего-то ждешь.

Не суждено поспать
ранней порой воскресной! -
выйду к тебе, любезный,
горести горевать.

Под руку, не спеша,
будем гулять с тобою,
я тебя успокою, -
осень так хороша!

Рядышком мы с тобой
не торопясь бродили.
Но не договорили...
Снова домой одной.

13.10.19
Фото МЧ