Слуга Дьявола

Рома Харитонов
Раздираю я в кровь на груди своей кожу ногтями,
Но не чувствую боли от этого действа ничуть.
Люди разными к Дьяволу в лапы приходят путями,
И я выбрал из всех для себя окровавленный путь.

До краёв алой кровью наполню глубокую чашу -
Подношение Дьяволу это от жертвы Его.
Не поморщившись, выпьет, как будто Он пьёт простоквашу,
А не вязкую жидкость из тела слуги Своего.

И почувствует власть Он над сердцем и разумом тут же,
И душа моя грешная будет Ему отдана.
И удавку на шее моей Он затянет потуже,
Чтобы вдруг невзначай не сумела ослабнуть она.

Завладеет Он мной, как другими из общей когорты,
Где Его приказания каждый исполнить готов,
Где у каждого первого мысли о воле все стёрты,
И грядущая жизнь, как тетрадка из чистых листов.

Будет в ней Он писать кровью самую страшную повесть -
Я безвольный герой, что для Бога потерян уже.
И потеряна также моя раньше бывшая совесть
В тот момент, как с пути я сошёл на крутом вираже.

13.10.19